Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Союз архитекторов России планирует провести в Янтарном крае всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие»

В честь 75-летия образования Калининградской области Союз архитекторов России планирует провести в Янтарном крае всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие». По мнению профессионалов, наш регион является одним из самых привлекательных и продвинутых с точки зрения вовлечения памятников архитектуры в культурное и туристическое пространство. О чём говорят и что предлагают авторитетные архитекторы, художники и музейщики?

Союз архитекторов России планирует провести в Янтарном крае всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие»
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Видео дня

На встрече в замке Инстербург профессионалы говорят о том, что любой объект может быть привлекательным, если люди знают о его истории.

, ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО БОРОДИНСКОГО ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА:

— Люди, живущие в этом регионе, настолько его любят и так увлечены не только его историей, но и продвижением. Все шаги, которые я вижу, они очень сбалансированы, то есть прекрасное знание истории и желание продвигать регион.

Так сегодня выглядит дом, в котором по пути в Висбаден в мае 1818 года скончался фельдмаршал Барклай-де-Толли. — автор памятника великому полководцу в Черняховске, поддерживает местных жителей в их стремлении превратить эту территорию в музейное пространство.

ВЛАДИМИР СУРОВЦЕВ, НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ:

— И очень важно, что это совпадает с юбилеем Калининградской области. Такого рода объект он только укрепит интерес и даст толчок к развитию исторического туризма и военно-исторического туризма, тут настолько богата земля историческими событиями, что грех нам всем не подставлять плечо под это хорошее интересное дело.

При поддержке Союз архитекторов России летом этого года планирует провести в Калининградской области свой фестиваль. В конкурсной части выявляются лучшие проекты в сфере сохранения и рационального использования объектов культурного наследия.

ИРИНА ЗАИКА, СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА СОЮЗА АРХИТЕКТОРОВ РОССИИ ПО ВОПРОСАМ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ:

— Обязательно деловая программа, это научная деловая программа, в которой я часто принимаю участие, как модератор. Это полезно не только регионам, но и отрасли в целом, огромный тематический ресурс мы даём на реставрацию.

Профессионалы отмечают шаги, которые предпринимаются руководством области по созданию особых инструментов, для начала консервации и восстановления исторических памятников. Благодаря новой региональной программе, те, кто берутся за реконструкцию сложных объектов, могут получить льготный займ по ставке в 0%.