Пандемия «закрыла» квартал красных фонарей в Амстердаме

Почти все фракции в городском совете поддержали предложение главы Амстердама Фемке Халсема закрыть большинство заведений, расположенных в узких переулках вокруг городских портовых доков.

Пандемия «закрыла» квартал красных фонарей в Амстердаме
© Мир новостей

Где именно расположится новый район красных фонарей «Де Валлен» пока неизвестно.

С момента своего вступления в должность Фемке Халсема выступала за закрытие кафе для любителей каннабиса и заведений, где работают ночные бабочки. Халсема подчёркивала, что именно эти заведения, а вовсе не городские каналы, превратились в туристическую достопримечательность города.

Халсема также считает, что квартал красных фонарей надо перенести, потому что некоторые иностранцы «оскорбляют и унижают» сотрудниц заведений на глазах других «добропорядочных туристов». При этом недавно созданная лоббистская группа Red Light United заявила, что 90% из 170 опрошенных ею секс-«тружениц» хотят работать в окнах в узких переулках и на улицах Сингел и Де Валлен, выходящих на амстердамские каналы.

В городском совете считают, что перенос нужен, чтобы изменился тип туристов, приезжающих в Амстердам. При этом многие нидерландские партии и движения, начиная от «Зеленых» до Социалистической партии опасаются, что решение мэра окончательно парализует сферу туризма Амстердама, серьезно пострадавшую во время пандемии.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Мир новостей: главные новости