Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российским туристам начали предлагать путевки в Белоруссию

МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Российские и белорусские туроператоры заявляют о готовности включиться в активную работу по реализации путевок в Белоруссию, как только в продажу в полном объеме поступят билеты на поезда и дополнительные авиарейсы в эту страну из городов России, сообщила РИА Новости пресс-секретарь (РСТ) .
Она напомнила, что с 8 февраля возобновляется железнодорожное сообщение с этой страной по маршрутам Минск – Москва – Минск и Москва – Калининград, Калининград – Санкт-Петербург с остановкой поездов в столице Белоруссии.
Также с 8 февраля увеличивается число регулярных авиарейсов Москва – Минск с трех до пяти в неделю и из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск – по одному полету в неделю.
В четверг вечером в приложении открылись продажи билетов на поезд формирования Белорусских железных дорог с отправлением из Минска в Москву 8 февраля и из Москвы в Минск 9 февраля.
"И российские, и белорусские туроператоры ждали этого момента и готовы включиться в активную работу, как только на сайтах перевозчиков откроют полноценную продажу билетов", — сказала Тюрина.
Она отметила, что когда объявили о скором расширении транспортного сообщения, россияне "стали обрывать телефоны" и добавила, что операторы уже начали продажу путевок на 8 марта.
Представитель РСТ проинформировала, что российские туроператоры рассчитывают на то, что турпоток в Белоруссию восстановится за три-четыре месяца, прежде всего за счет медицинского туризма, не подверженного сильным колебаниям даже в кризисное время. При этом эксперты обращают внимание, что спрос будет зависеть от того, насколько быстро страна подготовит принимающую инфраструктуру и снимет дополнительные ограничения в виде обязательного ПЦР-теста, по которому пока нет официальных заявлений.