Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Россия готова предложить услугу «вакцинного туризма»

Россия готова предложить услугу «вакцинного туризма»
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС
Туроператор «Интурист» готов запустить в России «вакцинный туризм». Этот вопрос необходимо согласовать с правительством, сообщает «Интерфакс».
Речь идет об организации туров для иностранцев, которые хотят сделать прививку от коронавируса в России. В «Интуристе» рассказали, что от зарубежных партнеров уже приходят вопросы об организации таких туров. В основном заинтересованы путешественники из азиатского региона и Южной Америки.
При этом в компании признают, что это вопрос далеко не ближайшей перспективы, поскольку в первую очередь противоковидной вакциной должны быть обеспечены все россияне.
Гендиректор туроператора рассказал «Интерфаксу», что такие туры могли бы стать своеобразным «спусковым крючком» для начала въездного туризма в Россию. Помимо прочего, поездки туристов, переболевших COVID-19, помогли бы заполнить санатории России в межсезонье. Там они бы могли проходить реабилитацию.
«Пока у нас только планы на будущее без четких сроков, но мы надеемся, что в марте понимания станет больше. Поскольку в феврале в России будет массово запущена вторая вакцина – «ЭпиВакКорона», а затем и третья. Безусловно, сначала нам нужно определить правовой статус таких туристов. Нужно специальное решение правительства или оперативного штаба»
, – отметил Виктор Тополкараев.
В , с одной стороны, идею поддерживают, с другой – считают затратной для туристов.
«Перерыв между двумя дозами вакцины составляет 21 день. Значит, отель туристам в России нужен на 25-30 дней. Плюс переводчик, питание, виза, страховка. И авиабилеты сейчас дорогие, поскольку международных рейсов мало. Итого – страшно сказать. Из бедных стран точно не поедут. А богатые решат проблему и без нас»,
– считает пресс-секретарь РСТ .
Сейчас Россия открыта для въезда граждан из более 50 стран. В их числе Китай, Индия, Индонезия, государства (ЕАЭС). Для пересечения границы иностранцам необходимы электронные визы, однако их выдача приостановлена на неопределенный срок. Жителям стран ЕАЭС достаточно иметь на руках отрицательный анализ на COVID-19.