Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Во Владивосток залетает «Аэродинамика». Что придумали в империи Дерипаски

, контролируемое миллиардером , изменило название на «Аэродинамика».

Во Владивосток залетает «Аэродинамика». Что придумали в империи Дерипаски
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

«Уже в течение трех лет ведутся изменения, касающиеся фирменного стиля аэропортов и самой компании, изменились логотипы. В 2020 году были обновлены сайты аэропортов. Завершающим этапом стал ренейминг и ребрендинг управляющей компании», – сообщили в пресс-службе «Аэродинамики».

В компании пояснили, что прежнее название «Базэл Аэро» ассоциировалось только с аэропортами Кубани и потеряло свою актуальность после расширения географии до Владивостока. А название «Аэродинамика» как нельзя лучше отображает цели и задачи, поставленные акционерами, среди которых сингапурский аэропорт Changi и .

«БазЭл» с консорциумом инвесторов Changi Airports International (CAI) и (РФПИ) приобрели 100% акций АО «Терминал Владивосток», которое владеет зданием аэропорта Кневичи во Владивостоке и контролирует АО «Международный аэропорт Владивосток», в 2016 г.

В прошлом году стало известно, что контролирующим акционером аэропорта Владивостока стало АО «Международный аэропорт Сочи», которое также входит в холдинг «Базэл Аэро».

Аэропорт Владивостока в 2020 году обслужил 1,3 млн пассажиров, что в 2,4 раза меньше, чем в 2019 г. На внутрироссийских воздушных линиях было обслужено 1,07 млн пассажиров (снижение на 34,4%), или 83% всего пассажиропотока. Наибольшие объемы обеспечили рейсы в Москву, Новосибирск и Южно-Сахалинск. Международный пассажиропоток в 2020 г. упал в 6,4 раза – до 225 тыс. человек.