Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Нью-Йорке из-за снегопада объявлено чрезвычайное положение

Синоптики прогнозируют, что в Нью-Йорке и еще в трех штатах высота снежного покрова составит 45- 60 сантиметров, что может побить исторические рекорды. "У нас чрезвычайное положение, - сказал де Блазио на пресс-конференции. - Я боюсь, что эта сложная ситуация, которая может ухудшиться".

В Нью-Йорке из-за снегопада объявлено чрезвычайное положение
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Во Власти стихии окажется обширная территория - от Пенсильвании до штата Мэн, сообщает National Public Radio. Также прогнозируется сильный ветер, порывы которого будут достигать 22 метров в секунду. Говоря об интенсивности осадков, синоптики Национальной метеорологической службы США заявили, что всего за час высота снежного покрова увеличивается на пять сантиметров.

Непогода привела к отключениям электроэнергии в некоторых штатах. Губернаторы Коннектикута и Нью-Джерси также объявили чрезвычайное положение, как и власти Филадельфии. Занятия в школах отменены. Многие штаты также приостановили тестирование на COVID-19 и вакцинацию. В Нью-Йорке все пункты вакцинации закрыты до среды.

В понедельник губернатор Нью-Джерси Филип Мерфи приостановил автобусное и железнодорожное сообщение в штате. Более 1600 рейсов были отменены в крупных аэропортах на востоке США, включая международный аэропорт Ньюарк Либерти, аэропорт в Нью-Йорке и международный аэропорт Филадельфии, сообщает ВВС. В нью-йоркском аэропорту Ла Гуардия все рейсы были приостановлены с утра понедельника.