Туристический поезд выходного дня отправился из Москвы в Великий Устюг и Кострому

Открываем регионы. Первый туристический поезд выходного дня отправился из Москвы в Великий Устюг и Кострому. Расписание маршрута позволит путешественникам прибывать в города по утрам, а ночи проводить в пути, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Еганов.

Первые пассажиры туристического поезда вот-вот отправятся в свое новогоднее путешествие. Новый состав продлил праздничное настроение тысячам людей. Среди них и с дочками Машей и Катей.

«Поедем в Кострому, там есть заповедник лосей и резиденция Снегурочки. У меня девочки, поэтому будет интересно посмотреть на нашу Снегурочку, красавицу», – поделилась Татьяна.

Теперь посетить уникальные достопримечательности российского севера стало проще. Специальный круговой маршрут позволит за два дня побывать и в доме Деда Мороза, и на родине Снегурочки. По сути – это настоящая гостиница на колесах.

«Я люблю путешествовать по России, и это самая идеальная возможность посетить два города за такой короткий промежуток времени. И не надо тратить особо много денег на отели», – отметила пассажирка туристического поезда Анна.

Поезд будет отправляться каждую пятницу с Ярославского вокзала, а прибывать в Великий Устюг утром следующего дня. Поспать под стук колес получится и по дороге в Кострому. На обратном пути туристический поезд проследует на паровозной тяге. Пассажиры увидят стыковку и смогут сделать фото на фоне паровоза.

«Это, конечно, не ночью будет, потому что мы понимаем, что прицеп паровоза – это хорошее историческое дополнение и зрелищное событие. Мы уже сейчас по просьбе туристов обсуждаем этот момент с коллегами, которые предоставляют локомотивы», – рассказал заместитель генерального директора .

Прокатиться на туристическом составе можно до 28 марта. Стоимость плацкарта от трех тысяч рублей.