В Омском аэропорту не планируется открывать место для курильщиков в «чистой зоне»

Напомним, что в нашей стране больше года действует закон, согласно которому нельзя курить в «чистой зоне» аэропортов. К таким местам относятся пространства, где располагаются пассажиры, которые прошли предполетный досмотр или летят транзитом. Для курильщиков должны быть оборудованы специальные помещения с непрозрачными стенами и мощными системами вентиляции. Но омский аэропорт такого не планируют.

В Омском аэропорту не планируется открывать место для курильщиков в «чистой зоне»
© Новый Омск

В пресс-службе компании пояснили, что организация курительных комнат — право, а не обязанность аэропорта. Необходимо учитывать, что пассажиропоток омского аэропорта не очень большой, а это значит, что пока руководство аэропорта не готово к дополнительным финансовым затратам.

— В омском аэропорту в 2013 году была оборудована зона для курения в 15 метрах от терминала с соблюдением всех норм «антитабачного» закона, — напомнили в компании. — На сегодняшний день оборудовать курительную комнату согласно требованиям нового закона затруднительно в силу отсутствия свободных площадей и технических возможностей, - рассказали в пресс-службе .

Напомним: запрет на курение в общественных местах, включая здания аэропортов, вступил в силу в 2013 году. В Омском аэропорту на месте курилки открыли игровую комнату для детей.