Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Аэропорт и выставочный центр «Казань Экспо» будут развивать в едином стиле

Единый проект развития выставочного центра «Казань Экспо» и международного аэропорта столицы Татарии обсуждали в доме правительства республики 28 января. Глава региона заявил, что, поскольку эти объекты находятся на одной территории и имеют стратегическое значение, концепции их развития должны быть синхронизированы.
Аэропорт «Казань» — один из крупнейших в стране по объемам пассажирских и грузовых перевозок, обладает развитой международной и внутренней маршрутной сетью. Пропускная способность пассажирских терминалов в год составляет 2,5 млн человек.
Выставочный центр «Казань Экспо» располагает крупной площадкой и развитой инфраструктурой. В связи с этим разработчикам поручено предусмотреть единые подходы по застройке и инфраструктуре. Основным фактором развития может стать на данной территории создание бондовой зоны, добавил глава РТ.
ИА REGNUM напоминает, в декабре 2018 года Министерство земельных и имущественных отношений Татарии приобрело международный выставочный комплекс у оператора строительства объекта ООО «Казань-экспо». В рамках покупки правительство республики выделило минземимуществу 9,5 млрд рублей. Ранее эти средства были выделены из федерального бюджета на проведение мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills в Казани в 2019 году.