Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Авиарейсы в Катар: есть ли в них прок для туристов?

внес ясность в тему возобновления авиасообщения с Катаром, авиарейсы в столицу которого, Доху, из Москвы разрешены с 27 января. Замглавы российского дипломатического ведомства подтвердил – перелетами на направление смогут воспользоваться и туристы, правда, лишь следующие транзитом в другие государства. На территорию эмирата путешественников не впустят, зато возможностей добраться со стыковками в страны Азии и Африки станет больше. Подробности – в нашей статье.
А вот отдыхать на Шри-Ланке нашим туристам уже можно. Только вот покидать забронированные отели в первые две недели после прибытия – запрещено. Мы узнали у ланкийских принимающих компаний, с какими еще ограничениями придется мириться гостям тропического острова и какие послабления при этом всё же допускаются.
В правовом обзоре разбираем актуальную для участников туристического рынка тему. Туроператор на свой лад истолковал правительственное постановление о порядке переноса «ковидных» туров и возврата средств по ним. Турагента и его клиента не устроил предложенный вариант. Есть ли шансы урегулировать проблему – разъясняет юрист.
Также рекомендуем почитать: Почему пришлось эвакуировать туристов с канатной дороги на сочинском горнолыжном курорте ?