Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На Шри-Ланке планируют принимать российских туристов с февраля

На Шри-Ланке рассчитывают перезапустить туристический поток из России. Кроме того, планируется восстановить прямые рейсы в Москву. Об этом сообщает «Турпром» в понедельник, 25 января.

На Шри-Ланке планируют принимать российских туристов с февраля
Фото: ПрофильПрофиль

Официальный представитель отдела туризма Шри-Ланки заявил, что с момента открытия международных аэропортов Бандаранаике и Маттала на Цейлоне отмечается «поток прибывших». Только за воскресенье прилетели не менее сотни гостей. Из них всего пять «профессиональных» – турагенты и журналисты. Их целью является изучить потенциал страны для оздоровительного отдыха.

Председатель правления национального перевозчика Ашок Патираге рассказал, что запуск рейсов в Москву запланирован на 15 февраля. Перелеты будут совершаться два раза в неделю. Согласно заявлению представителей авиакомпании, были оформлены около 30 броней на билеты. Но на официальном сайте в расписании перевозчика полетов в столицу России пока нет.

Исходя из максимального количества количества пассажиров в день (2500 человек), в 2021 году на остров могут прибыть около миллиона путешественников. Об этом заявил глава отдел туризма Шри-Ланки Кимарли Фернандо. В основном туристы прибывают из Индии, Великобритания, России и Китая.

Туристам на Шри-Ланке не нужно проходить карантин по прибытии, но им требуется онлайн-виза и страховка на случай, если человек заболеет коронавирусом. Ее стоимость составляет $12, что покрывает медицинский счет на сумму $50 тыс.

Все путешественники также должны предъявить отрицательный результат теста на COVID-19. Его необходимо сделать за 96 часов до въезда на остров. Прежде чем поехать в страну, нужно приобрести на Шри-Ланке тесты ПЦР стоимостью по $40 за штуку. Первый будет проводиться по прибытии, второй – через неделю или при появлении симптомов заболевания.

Ранее «Профиль» писал, что Россия восстанавливает авиасообщение с Катаром. Это будет касаться не только деловых поездок, но и туристических, сообщил замглавы 25 января.