Екатерина Городничева: Я и моя семья болели коронавирусом и ничего страшного не произошло

- Вы много путешествуете по Крыму, расскажите о своих самых любимых местах?

Екатерина Городничева: Я и моя семья болели коронавирусом и ничего страшного не произошло

- На самом деле, я не так уж и много путешествую по Крыму. Предпочитаю проводить время дома с семьей или ходить в кафе с подругами. Но любимые места у меня, конечно же, есть. Самые-самые - это Ялта, Гурзуф и Евпатория. В этих местах я знаю почти каждую улочку и готова проводить там все свое время!

- Обособленность Крыма сказывается на многих сферах общества. В чем на Ваш взгляд главные отличия жизни на полуострове от быта на материке? И с какими сложностями приходится сталкиваться?

- На первый взгляд особой разницы нет. Однако ощущается отсутствие практически всех сетевых магазинов, таких как «Икея», «Леруа Мерлен», «Пятерочка» и многих других. Грубейшие нарушения ПДД (красный, двойная сплошная) создают аварийные ситуации постоянно - это тот аспект Крыма, с которым я до сих пор не могу смириться.

- Постоянное пребывание в таком солнечном и жарком климате – это не только красивый загар и вечный отдых. Несмотря на положительные аспекты крымского климата, солнце, соленая вода и высокие температуры могут создать проблемы для кожи, волос и здоровья. Как Вы защищаете свою красоту от воздействия окружающей среды и каких правил придерживаетесь, чтобы климат не повредил Вашему организму?

- Лично я считаю, что самый большой враг красоты - это солнце. Поэтому я постоянно использую кремы с SPF как для кожи, так и для волос.

И увлажнение. В моем арсенале куча различных баночек с кремами, сыворотками, эмульсиями и масками для лица. Это и есть мои главные спасители от крымского солнца. Также я принимаю витамины. Некоторые на постоянной основе, например Омега-3, а некоторые курсами, чтобы быть здоровой не только снаружи, но и внутри.

- Пандемия коронавируса серьезно изменила современные реалии. Как повлияло распространение инфекции на Вашу жизнь и Вашей семьи?

- Ношение масок, мытье рук и использование антисептика - уже привычные дела для меня еще с прошлой волны коронавируса. Поэтому сказать, что коронавирус кардинально изменил мою жизнь, я не могу. Да, мы были ограничены в посещении кафе и ресторанов, но к счастью, моя семья провела карантин вместе.

- Курортные районы нашей страны больше других оказались в зоне риска по коронавирусу из-за наплыва туристов. Поделитесь Вашим мнением о том, как проходит пандемия на полуострове?

- В Крыму к пандемии относятся несерьезно. Никто ничего не соблюдает: ни масочного режима, ни больших скоплений, ни заботу о своей личной гигиене, даже тесты сложно сдать. Возможно, так происходит из-за курортной атмосферы, которая значительно расслабляет. Но о своем здоровье нужно заботиться, поэтому я надеваю маску, даже если я в ней буду одна на весь Крым.

- Как Вы относитесь к вакцинации от коронавируса и какого мнения придерживаетесь по ограничительным мерам?

- Я против вакцинации. Я и моя семья болели коронавирусом и ничего страшного не произошло.

- Как, на Ваш взгляд, обстоят дела с медицинской помощью на полуострове? Вы недавно заболели, даже было подозрение на коронавирус, расскажите о своем опыте взаимодействия с медицинскими учреждениями?

- Медицина в Ялте, как и другие сервисы, развита слабо. Когда моя семья болела COVID-19 мы вызывали скорую, чтобы нам взяли мазки. Бригаду скорой помощи мы ждали три часа, а результаты теста нам до сих пор не сообщили, а прошло уже больше месяца.

Чтобы все же получить результат мы сдали тесты в «Украинской лаборатории». Но даже там результаты мы получили не с первого раза. Сначала нам пришел «предварительно положительный» результат и только спустя неделю мы получили результат «обнаружено».

Лечились мы сами, антибиотиками, так как у меня на фоне коронавируса развился гайморит. Этот факт вызвал еще одну проблему: сделать рентген. В Ялте это что-то из области фантастики. Я провела полдня в городской больнице, чтобы сделать рентген за 800 рублей.

- Вы много времени уделяете планирования и постановке целей. Какие задачи Вы хотите реализовать в ближайшее время и чего ждете от 2021 года?

- Я считаю, что постановка целей является одним из самых важных дел в уходящем году. В своем блоге я часто рассказываю о различных методиках правильного планирования и постановки целей. Но рассказывать о своих целях я не хочу. Пускай это останется только со мной.