Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Аэрофлот» предупредил вылетающих в Нидерланды пассажиров об изменении требований при въезде в страну

Пассажирам, вылетающим рейсами в Нидерланды, необходимо предоставить отрицательные экспресс-тесты на коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Вниманию пассажиров, вылетающих рейсами «Аэрофлота» в Нидерланды. Обращаем внимание на то, что с 23 января правительством Нидерландов изменены требования к документам, необходимым для въезда в страну. Введено новое требование по предоставлению результата отрицательного экспресс-теста на COVID-19 (RT-PCR, RT-LAMP или ANTIGEN), выполненного не ранее четырех часов до вылета рейса», - говорится в сообщении.

Как уточняется, новое требование распространяется на всех пассажиров старше 13 лет, в том числе следующих в Нидерланды транзитом через , и является дополнительным к обязательному наличию справки с отрицательным результатом тестирования на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия, декларации об отрицательном тесте и декларации о состоянии здоровья.

В пресс-службе пояснили, что справки необходимо предоставить сотрудникам авиакомпании в аэропорту вылета рейса в Нидерланды в распечатанном или электронном виде. Пассажиры без справок на рейс допущены не будут.

В компании напомнили, что лаборатория, осуществляющая экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию COVID-19 методом ПЦР, работает в аэропорту Шереметьево. Обычно на получение результата требуется от 90 до 120 минут. Пункты тестирования расположены в общедоступной зоне терминалов, до прохождения контроля и досмотра ручной клади в зону вылета. Путешественникам, которые планируют сдать экспресс-тест на COVID-19 в Шереметьево, рекомендуется прибывать в аэропорт за 4,5-5 часов до вылета. Отмечается, что это минимальное время, необходимое для тестирования, получения результата и прохождения предполетных формальностей.