Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Аэрофлот» предупредил вылетающих в США пассажиров о необходимости отрицательного теста на коронавирус

предупреждает вылетающих в США пассажиров о необходимости иметь отрицательный тест на коронавирус, сообщили в пресс-службе перевозчика. «Аэрофлот» уведомляет пассажиров, вылетающих в США, о требованиях властей США по предоставлению отрицательного теста на COVID-19, выполненного методом ПЦР не ранее трех календарных дней до вылета», - говорится в сообщении.

Как уточняется, с 26 января все пассажиры в возрасте старше двух лет, включая граждан и резидентов США, должны предъявить на стойке регистрации отрицательный тест на английском языке на COVID-19, сделанный не ранее трех календарных дней до вылета. Для пассажиров, следующих транзитом через Москву в США, тест должен быть сдан не ранее трех дней до начала путешествия из первоначального пункта. При этом, если время стыковки/остановки в Москве превышает 24 часа, власти США требуют повторного прохождения тестирования из последнего пункта вылета в США.

Пассажиров, планирующих перелеты в США, попросили при подготовке к путешествию внимательно ознакомиться с актуальной информацией о необходимых для перелета справках и документах в специальном разделе на сайте «Аэрофлота».