Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Почему пилотов "обижают" аплодисменты пассажиров: мнение стюардессы

Многие авиапассажиры привыкли поощрять пилотов после приземления громкими аплодисментами. Однако стоит ли так благодарить командиров корабля? Стюардесса под ником @lady_asad в своем Instagram рассказала об этой традиции и о том, почему она порой "обижает" пилотов. Подробнее об этом - в материале "Рамблера".
Почему пилотов "обижают" аплодисменты пассажиров
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Прежде всего девушка поделилась интересным фактом. Оказывается, традиция аплодировать пилотам появилась отнюдь не в России (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.):
"Думаю, многие из вас слышали как пассажиры хлопают в ладоши при приземлении или же сами являетесь теми, кого называют «planeclappers». Никто до сих пор не знает как появилась эта традиция. Единственно, что известно она распространилась не с России, как думают многие, а с Европы и особенно популярна была в 90е годы".
По словам девушки, сами пассажиры относятся к аплодисментам в конце перелета по-разному:
"Для кого-то аплодировать после посадки - это разрядка эмоционального стресса от перелёта и аэрофобии. Для других - способ поблагодарить пилотов за безопасную посадку. А третьих это раздражает".
Однако пилоты в кабине не слышат, что им аплодируют. Рассказать об этом командирам корабля могут только стюардессы и, как правило, реакция пилотов бывает трех видов:
"Большинству пилотам приятно либо безразлично, что им аплодируют. Но некоторых пилотов аплодисменты «обижают». Они считают себя профессионалами, а приземление — обычной работой и не любят, когда пассажиры считают, что полёт на самолёте — это игра в рулетку".
В завершение поста бортпроводница напомнила, что посадка - это еще не гарантия успешного полета:
"В 2005 году в Торонто во время посадки самолёта Air France были сильная гроза и дождь. Воздушное судно с трудом приземлилось, и люди начали хлопать. Но быстро поняли, что это преждевременно: самолёт съехал со взлётно-посадочной полосы в овраг и загорелся. К счастью, никто не погиб".