Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Куда съездить на выходные: 10 интересных направлений внутри страны

Куда съездить на выходные: 10 интересных направлений внутри страны
Фото: Sport24Sport24
Рассказываем, как разнообразить выходные и устроить себе мини-отпуск.
Казань
Посетите в Казани главные туристические улицы: Кремлевскую и Баумана — последняя считается местным Арбатом. В городе увидите основные достопримечательности, познакомитесь с архитектурой и местным колоритом.
Если любите кататься на коньках, посетите открытый каток рядом со стадионом «Казань Арена». Посмотрите Казанский кремль, белоснежную мечеть Кул-Шариф, остров-град Свияжск, Казан, Храм всех религий, Мост Миллениум. Прочувствуйте неповторимую культуру города и обязательно попробуйте национальные блюда.
Великий Устюг
Проведите выходные на морозном воздухе в городе-заповеднике. Великий Устюг часто посещают семьи с детьми, потому что обстановка напоминает сказочную атмосферу, где вас будто ждут разные герои и персонажи.
Желающие могут покататься на санях с оленями, посмотреть Вотчину Деда Мороза, Соборное дворище, собор Прокопия Праведного, Михаило-Архангельский монастырь, Спасо-Преображенский и другие живописные места.
Калуга
Посетите Музей Космонавтики, если вы — фанатик космической темы. Один из лучших музеев страны создавался при участии : рядом с музеем увидите посвященный ему памятник.
В музее находятся уникальные космические аппараты, капсулы, в которых приземлялись многие космонавты, скафандры Белки и Стрелки, макет станции «Мир», а во дворе увидите запасной корабль «Восток». Планировалось, что первый космонавт полетит на этой ракете, если бы обнаружились неполадки основного корабля.
Также в Калуге можно посетить Троицкий собор, Гостиный двор, Дом-музей Циолковского. На улицах города снимали популярные фильмы: «Белый Бим Черное ухо», «Любить по-русски», «Граница. Таежный роман».
Суздаль
Старинный город сохранил историческую красоту. Приезжайте сюда, если необходимо перезагрузиться или отдохнуть от бесконечной суеты мегаполиса. В Суздале почти не сносили здания: многие из них не выше трех этажей.
Посетите местный Кремль, зайдите в Боярские палаты, прокатитесь на карете или пройдите пешком два десятка шагов.
Коломна
Город создан для насыщенных выходных: здесь ждут Коломенский Кремль, старинные улицы, Маринкина башня, большое количество уютных кофеен, музей Калача, трамваев и пастилы.
Последний — маст-визит для сладкоежек: узнаете, как готовят известные русские десерты, и сможете их продегустировать.
Ярославль
Начните знакомство с городом на набережной, где открывается потрясающий вид на Волгу. Там же посетите музейный комплекс, в который входят исторические экспозиции, церкви, монастырь и библиотека научной литературы. Локация особенно понравится любителям истории страны. Фонд музея включает более 350 000 экспонатов: иконы, рукописи, церковную утварь.
Рекомендуется посетить часовню Казанской Богоматери и современный Планетарий им. В. Терешковой, который напоминает космический корабль и был открыт к тысячелетию города. Для Планетария оставьте несколько свободных часов, чтобы хватило времени посмотреть проектор ночного неба, 5D-кинотеатр и интерактивный зал.
Нижний Новгород
Летом город отмечает юбилей: 800 лет, что звучит, как отличный повод съездить туда на пару дней.
По возможности остановитесь в центре, например, снимите жилье на Ильинской улице. Город идеально подходит для пеших прогулок, и даже зимой вы не только выполните, но и перевыполните норму шагов.
Гуляйте без определенного маршрута и не забудьте посетить Нижегородский Кремль, Чкаловскую лестницу, парк Швейцария, Большую Покровскую улицу, усадьбы Рождественской улицы, найдите дома, которые спроектировал .
Красная Поляна
Сочи и Красная Поляна востребованы среди лыжников, сноубордистов и любителей зимних видов спорта. Кроме горнолыжных трасс, среди которых популярная «Роза Хутор», можете посетить центр санного спорта и экстрим-парк.
В Сочи достаточно тепло: на несколько дней забудьте про шубы и пуховики и погуляйте в легкой одежде. Если не готовы к активному отдыху, устройте релакс-выходные: проведите уик-энд в спа, расслабьтесь в подогреваемых бассейнах, сходите на массаж, позавтракайте с видом на горы.
Калининград
Улицы бывшего Кенигсберга впечатляют уникальной архитектурой. Большое количество зданий в немецком стиле переносят в атмосферу кино и умиротворения. Калининград переполнен духом Европы и удивляет в любое время года: каждый из четырех сезонов по-новому преображает город.
Самый удивительный из музеев — Музей мирового океана, из красивых локаций — площадь у Кафедрального собора.
По возможности посетите Рыбную деревню на Октябрьском Острове, Куршскую косу, берег Балтийского моря.
Тула
Ехать в Тулу — не только за пряниками: также можно привезти местные конфеты и Белевскую пастилу, которая тает во рту. Из достопримечательностей: Тульский музей самоваров, оружия, Гармони Деда Филимона.
Если хватит времени, загляните в Успенский и Богоявленский соборы, а также торговые ряды.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся