Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Горнолыжный курорт «Кувандык 365» хотят передать муниципалитету

Популярное место для любителей активного зимнего отдыха «Кувандык 365» планируют передать администрации городского округа. Этот вопрос 21 января обсуждал министр регионального спорта с заинтересованными сторонами.

Для главы областного ведомства провели экскурсию по горнолыжной базе. Сергей Салмин положительно оценил работу по благоустройству курорта, которую провел новый руководитель горнолыжки . При этом у министра остались вопросы по поводу инфраструктуры объекта.

На счет передачи «Кувандык 365» министр сообщил, что для этого понадобятся серьезные аргументы.

«Глава муниципального образования Кувандыкский городской округ как раз говорит о том, что горнолыжка должна вернуться в муниципалитет. В министерстве не против этого. Будем встречаться, обсуждать», - сообщил Салмин.

На территории горы занимаются школьники. В случае передачи базы в руки округа, ребята продолжат проводить тренировки. Курорт будет ориентирован на развитие спорта региона и привлечение туристов, отметили в министерстве.

Напомним, «Кувандык 365» - это один из популярных комплексов для зимнего спорта. На его территории можно покататься на горных лыжах, сноуборде и плюшках. Все это доступно в местном прокате. Также гости могут провести время в теплом кафе или взять горячую еду на вынос.