Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Правительство Бурятии в отставке, а что дальше: варяги или свои?

Правительство Бурятии в отставке, а что дальше: варяги или свои?
Фото: Zab.ruZab.ru

Эксперт по Дальнему Востоку, политолог Илдус Ярулин в беседе с сетевым изданием «Свободная пресса» объяснил решение главы Республики Бурятия отправить весь состав Правительства в отставку.

Как полагает политолог, для дальнейшего развития региона необходимы новые люди, которые смогли бы качественно реализовывать национальные программы.

«Скорее всего, глава Бурятии понял, что тот путь, который был у республики - тупиковый и ничего не даст. Поэтому нужны люди, которые будут реализовывать национальные программы, и какой-то свежий ветер, чтобы людям вселить надежду», - предположил Ярулин.

Политолог считает, что новый состав правительства лучшего всего формировать из местных специалистов и не основываться только лишь «на варягах»

«Цыденов должен понимать, что здесь нужно разумное сочетание. На те сферы, которые особо нуждаются в чистке, поставят варягов, а те, что не требуют радикальных изменений - там будут представители региональных элит», - сказал политолог.

В Забайкальском крае депутат регионального парламента Константин Коростелёв призвал главу региона дать свою личную оценку действиям на посту главы краевого , напомнив о получившей широкий общественный резонанс ситуации в Харагуне. Также парламентарий напомнил губернатору о поступлении дочери Аягмы Ванчиковой в .

«Мне, как и всем жителям края, а возможно всем неравнодушным и возмущённым чиновничьими выходками жителям нашей страны, хочется, чтобы глава региона обозначил своё отношение к поведению чиновниц из своей команды. Стоит напомнить мудрое высказывание: «Короля делает свита», а в данных конкретных случаях, подобное поведение чиновниц бросает тень и на Губернатора. Мы ждём Ваших решительных действий, Александр Михайлович!», - высказался Коростелёв.