Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пассажиропоток аэропорта Платов по итогам года сократился более чем на 30%

«Пассажиропоток аэропорта Платов в 2020 году составил 2 млн 86 тыс. пассажиров. Это на 31,8% меньше, чем в 2019 году. Из-за пандемии коронавируса Платов недосчитался почти 973 тыс. пассажиров. Падение пассажиропотока затронуло все сегменты перевозок. Кратковременное улучшение ситуации в сентябре и октябре не оказало заметного влияния на общую картину года», – сообщил представитель аэропорта.

Пассажиропоток аэропорта Платов по итогам года сократился более чем на 30%
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

В пресс-службе отметили, что больше всего, на 42,6%, сократилось количество пассажиров на рейсах в Москву. Платов стал первым региональным аэропортом России, где возобновилось международное авиасообщение. Однако в целом по году пассажиропоток на рейсах за рубеж сократился на 38,4%.

Меньше всего пандемия отразилась на прямых межрегиональных перевозках по маршрутам, минующим Москву. Падение в этом сегменте составило 3,4%. Наиболее популярным направлением для авиаперелетов внутри России, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, стал Екатеринбург, который обогнал курортные города. Далее следуют Симферополь, Сочи, Уфа, Самара и Махачкала.

Ранее в пресс-службе аэропорта Платов сообщали, что в рамках зимнего расписания планируют выполнение перелетов по 18 прямым региональным маршрутам, минующим Москву. Сохранятся рейсы в Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самару, Симферополь, Сочи, Уфу и другие города России.