Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пассажиропоток аэропорта Краснодара по итогам 2020 года снизился более чем на треть

«Пассажиропоток аэропорта за 2020 год составил 3 084 079 человек, это на 34% меньше, чем в 2019-м, когда аэропорт обслужил 4 642 791 пассажира. Авиасообщение с другими странами было прекращено в конце марта 2020 года по решению в связи с пандемией COVID-19. Количество самолето-вылетов в международном аэропорту Краснодар за отчетный период составило 14 598 операций, что на 23% меньше, чем в прошлом году. Объем обработанных грузов и почты составил около 7066 т», – говорится в сообщении компании.

Пассажиропоток аэропорта Краснодара по итогам 2020 года снизился более чем на треть
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Уточняется, что падение пассажиропотока на внутренних направлениях достигает 19%, на международных – 83%. В 2020 году из Краснодара были запущены девять новых направлений: в Волгоград (), Сыктывкар и Тамбов (Rusline), Астрахань, Белгород, Воронеж, Саратов, Минеральные Воды, Мурманск («Азимут»), аэропорт принимал вывозные рейсы в Армению, Узбекистан, Таджикистан, Ливан.

В период новогодних праздников аэропорт обслужил почти 180 тыс. пассажиров, падение пассажиропотока по сравнению с тем же периодом прошлого года достигает 20%, максимум за сутки пришелся на 30 декабря – воздушная гавань обслужила почти 13 тыс. пассажиров, самыми популярными направлениями за праздники у жителей Кубани стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Сочи.

Международный аэропорт Краснодара является одним из крупнейших на юге России, занимает девятое место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. По итогам 2019 года пассажиропоток составил 4,6 млн человек. Аэропорт находится под управлением , в которую входят также аэропорты Анапы и Сочи.