Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Алиханов после заявлений Литвы о наращивании военной мощи в Калининграде отметил, что область ждёт туристов ЕС

Глава Калининградской области прокомментировал заявление министра обороны Литвы Арвидаса Анушаускаса об укреплении военной мощи России. Губернатор отметил, что после окончания пандемии ждёт в гости иностранных туристов, в том числе и из стран . Его цитирует "РИА Новости".

Алиханов подчеркнул, что обратил внимание на упоминание области в заявлениях и интервью литовских и польских коллег, "особенно в части комментариев ситуации о выходе РФ из Договора по открытому небу" (ДОН). Он напомнил, что регион активно развивает туристическую инфраструктуру и каждый год принимает большое число туристов.

Да, сейчас с учётом пандемических ограничений иностранных туристов единицы, но мы очень надеемся, что после окончания пандемии наш регион, как и раньше, будет популярным туристическим направлением у иностранцев, в том числе и литовцев с поляками. <...> А что касается высказываний литовской стороны о выходе России из ДОН, то, к сожалению, мы в очередной раз видим ангажированность и предвзятость в суждениях, поскольку, напомним, что изначально из договора по ДОН вышла американская сторона в одностороннем порядке, и почему-то это не вызвало резкую реакцию официальных лиц из Литвы", — заключил Алиханов.

На прошлой недв МИДе заявили о выходе России из Договора по открытому небу. Ранее аналогичное решение приняли в США.