В МВД предложили выдавать Конституцию вместе с паспортом

Представители выступили с новым предложением, касающимся оформления документов российскими гражданами. В ведомстве предложили выдавать 14-летним россиянам вместе с паспортом актуальное издание основного закона страны. Об этом журналистам во вторник, 19 января, сообщили сотрудники пресс-службы МВД.

В ведомстве подчеркнули, что Конституцию также стоит выдавать и за пределами России. За рубежом издание Основного закона, согласно предложению, будут получать те, кто приносит присягу гражданина РФ.

Проектами нормативно-правовых актов предлагается вручать издание Конституции РФ в актуальной редакции на территории РФ одновременно с паспортом гражданам, достигшим возраста 14 лет, а также лицам, приобретшим гражданство РФ, а за пределами территории РФ — при принесении лицами, приобретающими российское гражданство, присяги гражданина РФ, — цитирует  сообщение от пресс-службы ведомства.

Как ранее передавал NEWS.ru, предложение включить в Уголовный кодекс новое обстоятельство, отягчающее наказание для мошенников, озвучил руководитель общественного движения «За безопасность» .

Свою идею он изложил в письме на имя главы МВД России . Курдесов считает, что телефонные и интернет-мошенники, выступая под видом сотрудников банков или медицинских работников, создают у жертвы неверное представление о себе.