Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Министр туризма Греции представил план возобновления поездок

Министр туризма Греции Харис Теохарис 19 января представил подробное предложение по координации работы государственных органов для «безопасного и эффективного возвращения к путешествиям», передает AMNA.
Выступая на заседании Комитета по кризисному управлению Всемирной туристской организации в Мадриде в качестве председателя технической группы комитета, государства-члены которого постоянно консультируются с целью безопасного открытия туризма в 2021 году, Теохарис отметил, что предложение о свободном путешествии основано на трех принципах. Это вакцинация, общность данных и быстрое тестирование на антигены.
«Люди, которые были вакцинированы от COVID-19, должны передвигаться свободно. Однако мы должны совершенно четко заявить, что вакцинация не должна быть обязательной сама по себе и не должна быть обязательным условием для поездок», — отметил министр.
В рамках тех же усилий по возобновлению туристической деятельности Теохарис представил инициативу премьер-министра Греции Кирьякоса Мицотакиса относительно сертификата о вакцинации. Он подчеркнул необходимость принятия единых правил выдачи сертификата о вакцинации, его условий и возможного использования.