Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Газовоз без ледокола впервые прошел Северным морским путем в январе

Газовоз «Кристоф де Маржери» впервые в истории Северного морского пути совершил январский рейс без сопровождения ледокола, сообщает 18 января .

"16 января газовоз «Кристоф де Маржери» достиг траверза мыса Дежнева и завершил переход по трассе СМП в восточном направлении в рамках выполнения коммерческого рейса по доставке партии сжиженного газа проекта «Ямал СПГ» в Азиатско-Тихоокеанский регион. Впервые транспортировка российского СПГ по данному маршруту была обеспечена в январе», — сообщается в пресс-релизе, опубликованном 18 января.

Переход газовоза от Морского канала Обской губы до мыса Дежнева длился 10 суток 21 час. За это время судно преодолело 2474 морских мили, что соответствует 4,5 тыс. км.

«Совкомфлот» подчеркивает, что результаты этого перехода подтверждают возможность морских перевозок в восточной части Арктики в осенне-зимний период на 1 2 месяца.

«Что позволяет еще на шаг приблизиться к организации круглогодичной безопасной навигации на всем протяжении трассы СМП (Северного морского пути)», — отмечает «Совкомфлот».