Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сейшелы открываются для привитых от коронавируса туристов

Власти Сейшельских островов с 15 января открывают въезд для иностранных туристов, сделавших прививку от коронавируса, сообщает Seychelles News Agency.

Сейшелы открываются для привитых от коронавируса туристов
Фото: ТАСС/Karlheinz Schindler/DPAТАСС/Karlheinz Schindler/DPA

Как объявил министр туризма Сильвестр Радегонде, для посещения островов туристам необходимо принять две дозы вакцины от COVID-19 и предъявить подтверждающие это документы. Также путешественники при въезде должны предоставить ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия.

"Мы надеемся, что это откроет индустрию туризма для местных жителей. В первую очередь, для небольших отелей, которые испытывают трудности на Ла-Диг, Праслине, а также на Маэ. Кроме того, это даст толчок, в котором отчаянно нуждается наша экономика", – сказал Радегонде.

Отмечается, что руководство Сейшел планирует привить около 70% населения островов к марту, что должно обеспечить формирование коллективного иммунитета. При успешном воплощении такого плана требования к въезду туристов ослабят – им будет нужно предъявить лишь отрицательный тест на COVID-19.

Как рассказала менеджер программы иммунизации Сейшельских островов Флорида Бижу, в настоящее время прививку получают около 2 тысяч местных жителей в день. При сохранении таких темпов вакцинации к концу января в стране от коронавируса будут привиты около 45 тысяч человек.

Россия возобновила авиасообщение с Сейшельскими островами в середине ноября прошлого года. Соответствующее решение было принято на заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

По оценке , Сейшелы являются одной из трех наиболее эпидемиологически безопасных стран для туризма из тех, с которыми возобновлено авиасообщение. Обстановка по коронавирусу соответствует всем нужным критериям также в Танзании и Эфиопии.