Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Что происходит с туристами, которые не соблюдают правила карантина на отдыхе

В декабре 2020-го американская студентка Скайлар Мак была заключена в тюрьму на два месяца. Она вылетела на Каймановы острова по приглашению своего бойфренда Вандже Рамгита, жителя Каймановых островов. Девушка должна была находиться в карантине в течение двух недель.
Вместо этого, всего через два дня девушка сняла «браслет», который следил за тем, чтобы она оставалась на одном месте, и присоединилась к своему парню на его соревнованиях по водным лыжам.
Когда полиция догнала ее, оказалось, что Скайлар ко всему прочему не носит маску и не дистанцируется от общества.
Ее первоначальный приговор — четыре месяца тюрьмы — был сокращен вдвое после апелляции. Бойфренд Рамгит получил аналогичный срок.
Несмотря на протесты семьи, которая обратилась за помощью к президенту США и получила поддержку в соцсетях от его сына Эрика, власти Каймановых островов решение суда не отменили.
В январе 2021 года бывшая британская королева красоты и модель Зара Холланд и ее бойфренд Эллиот Лав были помещены в карантин в четырехзвездочном отеле на Барбадосе на минимально необходимые пять дней. После этого нужно было пройти второй ПЦР-тест — это требование ко всем путешественникам из стран высокого риска. Все шло хорошо до того момента, когда второй тест обоих дал положительный результат. Вместо того, чтобы оставаться на карантине и дальше, пара бросилась в аэропорт и попыталась успеть на обратный самолет.
Не успела.
Она британская пара на том же Барбадосе попыталась хоть как-то подсластить самоизоляцию и пригласила местную жительницу для совместного секса в номере. Увы, последнюю поймали, когда она перелезала через забор отеля.
Еще один турист, теперь уже на Ямайке, не выдержал испытания одиночеством и буквально выскочил из своего гостиничного карантина якобы в бар за безалкогольным напитком. В конечном итоге он получил тюремный срок.
Специалисты считают, что причины таких срывов — в области психологии. Когда люди сталкиваются с неожиданными мрачными перспективами, они просто отключаются и начинают действовать «на авось».
Некоторые полагают, что риску подвергаются только самые уязвимые, а с ними самими ничего не произойдет.
Более того, по мнению экспертов туризма, очень мешает отсутствие какой-либо согласованности в отношении ограничений на поездки в разных странах мира.
Путешественников вводит в заблуждение тот факт, что нет никаких общепринятых международных правил. TURIZM.RU