Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Подлечиться, подкачаться и просто расслабиться: где перезимовать

Кто-то видит отпуск только в дорогом спа, кто-то — исследуя природу, а для кого-то актуально даже словосочетание «активный отдых» (не для нас). Выяснили, чем можно заняться на юге России. И не только из-за ограничений в перелетах, а потому что «если есть на свете рай — это Краснодарский край».
Спа и велнес
Термальный комплекс «Аква-Вита»
Где: Мостовской
Отель Aqua Vita Thermal SPA расположен в поселке Мостовской. Если уж говорить об отдыхе, когда хочется просто лежать, пить коктейли и кайфовать, — вам сюда. Есть открытый бассейн, ванна с водой из горячих источников и спа-процедуры.
Отель «Богатырь»
Где: Адлер
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Отель-замок Богатырь (@bogatyrcastle)
Отель «Богатырь» находится в Адлере, рядом с олимпийским парком. Сразу «да» ему можно сказать хотя бы из-за схожести с диснеевским замком. Но дальше — больше: тут и оздоровительный центр, и спа, и даже билеты в «Сочи Парк». Если любите пощекотать нервы — советуем фиолетовый аттракцион.
Санаторий «Сочи»
Где: Сочи
Расположен на территории субтропического парка с террасами и фонтанами в 200 метрах от моря. Оздоровительные процедуры (если вам уже за 20 и суставы барахлят), крытые бассейны, фитнес-центр. Не обошлось и без спа-салона, сауны и массажного кабинета. Все, чтобы расслабилась каждая мышца тела после напряженного 2020-го.
Спорт
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Medical Spa отель Сочи (@rosaspringshotel)
Спа-отель Rosa Springs расположен на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Место для тех, кто хочет усидеть сразу на двух стульях: тотальном релаксе и активном отдыхе. Совсем рядом лыжный склон, в отеле — спа-центр с бассейном и сауной, где проводятся медицинские процедуры.
Помимо «Розы Хутор», вы можете отправиться и на другие горные трассы неподалеку: «Горная Карусель», или «Альпика Сервис».
Medical Spa Hotel Rosa Springs
Где: Эсто-Садок
Skypark — место для смелых и отчаянных. Оно находится в Ахштырском ущелье Сочинского национального парка. В парке можно прогуляться по самому длинному подвесному мосту в России, полетать на самых высоких в мире качелях и прыгнуть с самой высокой в России банджи-площадки (207 метров). Также можно прокатиться на суперскоростном троллее и полетать на Zipline, чтобы увидеть мир с высоты птичьего полета.
Skypark
Где: Сочи
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от СОЧИАДЛЕРКРАСНАЯ ПОЛЯНА (@sochi_on)
Построен к Олимпиаде-2014, но до сих пор привлекает огромное количество туристов каждый год. Если собираетесь сорваться и приехать на несколько дней, не выйдет — все отели в округе будут забронированы на пару месяцев вперед. Сам парк открыт для посещения ежедневно с 8 утра и до 12 часов ночи. Его площадь — около 200 гектаров, и если вы не готовы к такой длинной прогулке, можете взять в аренду электромобиль, велосипед, роликовые коньки или сегвей.
Олимпийские стадионы на территории парка сейчас используются для спортивных матчей, выступлений фигуристов и занятий спортом. Так что любителям покататься на коньках или энтузиастам, желающим попробовать керлинг, точно зайдет.
Олимпийский парк
Где: Адлер
Прогулки по живописным местам
Если валяться в номере отеля и рассекать по склонам на сноуборде — не ваша история, можете провести время не менее круто. В Краснодарском крае есть на что посмотреть.
Туристический комплекс
Где: Голубицкая стрелка
Тамань — территория виноделия. Так что любителям тихих и игристых, сухих и прочих — обязательно к посещению. Прогуляться по виноградникам и подземным галереям, узнать тайны производства вина и посетить дегустацию.
«Поместье Голубицкое» — одно из самых живописных мест Таманского полуострова. Здесь, на Голубицкой стрелке, между Азовским морем и пресноводным озером Ахтанизовский лиман, расположились 231 га виноградников, современное винное производство, туристический комплекс с дегустационными залами, подземные галереи с казами площадью 3 000 м2 для единовременной выдержки более одного миллиона бутылок вина.
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Гуамское ущелье (@guamskoe_ushchelye)
Гуамское ущелье — одна из самых известных достопримечательностей Краснодарского края. Длина — около 5 километров, глубина — 400 метров. Знаменито ущелье не только видами, но и узкоколейной железной дорогой. Она была построена еще в 30-е годы прошлого столетия, чтобы связать хутор Гуамка с Мезмаем. Регулярное движение поезда было прекращено еще в 2002 году после наводнения. В 2011 году случился оползень, который смел часть железнодорожного полотна, теперь в Мезмай можно пройти только пешком. Но маршрут того стоит.
Гуамское ущелье
Где: Гуамка
Дольмены
Где: Пшада
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Геленджик-Трансфер-Походы (@voyage_gelen)
Дольмен — древнее сооружение, состоящее из нескольких вертикально поставленных камней, накрытых плоской каменной плитой. Одна плита весит в среднем 20 тонн. Точный возраст дольменов неизвестен. Ученые предполагают, что пшадские были построены во II–IV тысячелетии до нашей эры. Считается, некоторые дольмены могут восстанавливать силы или даже отвечать на вопросы. Поэтому к ним совершают паломничество люди, верящие в сверхъестественное.
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Горячий Ключ (@_goryachiykluchhh_)
Самая полезная минеральная вода — та, что пахнет тухлыми яйцами. И если в обычные дни рука к ней не тянется, то с похмелья — это точно источник жизненной силы. Производят ее в нескольких местах в России, одно из них — Горячий Ключ.
Помимо этого, место знаменито своими достопримечательностями, среди которых скала Петушок, Дантово ущелье и водопад Псечиако (Пасть Дьявола).
На правах рекламы.
Горячий ключ
Где: Горячий Ключ
]]>