Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Загрузка горных курортов Сочи после праздников остается высокой

Загрузка горных курортов Сочи после праздников остается высокой
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость
СОЧИ, 14 янв - РИА Новости. Загрузка гостиниц горных курортов Сочи остаётся высокой: от 57% до 71%, несмотря на завершение новогодних праздников, сообщает администрация города.
В Сочи после новогодних праздников продолжает работу городской оперативный штаб, координирующий работу всех служб. По его данным, обстановка на курорте стабильна, а загрузка отелей на горнолыжных курортах остается высокой даже после новогодних праздников, когда в Сочи отдохнули около 270 тысяч человек.
"Несмотря на большой отток туристов после новогодних праздников, загрузка отелей в горном кластере остается высокой: "Роза Хутор" – 67%, курорта "Красная Поляна" – 71%, курорта – 57%. Малые средства размещения заполнены на 68%", - говорится в сообщении.
Отмечается, что прогнозная загрузка объектов размещения по-прежнему высокая, поэтому власти призывают курорты соблюдать требования и использовать все ограничительные механизмы, которые были введены в новогодние праздники: ограничение продажи ски-пассов в пиковые часы, чтобы не создавать очередей на канатных дорогах, обработка кабинок, соблюдение социальной дистанции и масочного режима.
"Эпидемиологическая обстановка на курорте остается стабильной. Случаев заболевания коронавирусом в организованных средствах размещения не зафиксировано. Действует санитарно-карантинный контроль в аэропорту, заболевших здесь также не выявлено", - информируют власти.
Мониторинговые группы контролируют работу транспорта, объектов размещения и потребительской сферы. Перебоев с логистической поставкой продуктов питания не наблюдается, ассортимент полный, кассовыми терминалами обеспечены 95% предприятий. В связи со снегом и холодами для въезда в Краснополянский поселковый округ обязательна зимняя резина.