Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На курортах СКФО в Новый Год побывало более 100 тыс. человек

ТАСС, 14 января. Более 100 тыс. туристов посетили курорты "Архыз" в Карачаево-Черкесии, "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии и "Ведучи" в Чеченской республике за период новогодних каникул, рост турпотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 26%, сообщили в пресс-службе АО "Курорты Северного Кавказа" ("КСК").
"В новогодние каникулы курорты "Архыз", "Эльбрус" и "Ведучи" посетили более 100 тысяч туристов. Среди них - гости из центральной части и юга России, в частности, из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Краснодара, Республики Крым. Рост турпотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 26% <...>. 4 января на "Архызе" был поставлен рекорд по количеству единовременно катающихся на склонах туристов - 8 082 человека", - говорится в сообщении компании.
По словам генерального директора АО "КСК" Хасана Тимижева, в настоящее время "Архыз" является одним из самых динамично развивающихся курортов в стране. "Сегодня мы видим здесь 25,5 км горнолыжных трасс, при полной реализации проекта планируется оборудовать более 150 км трасс. Аналогичное движение идет на "Эльбрусе" и "Ведучи", в текущем году начинаем строительство "Мамисона", - привели в пресс-службе слова Тимижева.
Курорт "Эльбрус", где в конце декабря была открыта новая горнолыжная трасса красной категории сложности, по данным КСК, в период новогодних каникул посетили более 30 тысяч человек.
"В 2020 году управление АО "Курорты Северного Кавказа", которое занимается развитием курортов туристического кластера, переРоссии. На Архыз пришли два крупных инвестора - туроператор "Библио-Глобус" и группа "Синара", появились шесть новых резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) и более десятка проектов местного бизнеса. Первый за десять лет резидент появился и на Эльбрусе", - добавили в пресс-службе компании.
АО "КСК" создано в 2010 году для управления туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе. Под управлением компании находятся курорты "Архыз", "Ведучи" и "Эльбрус".