Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сергей Меликов ответил на вопросы журналистов о формировании нового Правительства РД

Врио Главы Республики Дагестан провел встречу с представителями федеральных, республиканских и местных средств массовой информации, в канун Дня российской печати.
Сергей Меликов ответил на вопросы журналистов о формировании нового Правительства РД
Фото: Темирхан-ШураТемирхан-Шура
На встрече были затронута тема формирования Правительства региона и подбора необходимых кадров.
Сергей Меликов сказал о необходимости того, чтобы коллектив, который пришел к руководству, был бы полностью взаимозаменяемым. Работать в командном стиле с разделением полномочий, по мнению руководителя республики, нельзя. В качестве примера Врио Главы республики привёл реализацию нацпроекта «Демография», подотчётную Министерству образования и науки региона. По этому нацпроекту ведется строительство огромного количества социальных учреждений, но это не означает, что должно это все строить.
Касаясь подбора кадров, Сергей Меликов констатировал, что кадровый резерв далеко не богат. Руководство республики готово рассматривать кандидатуры победителей кадровых проектов и конкурсов, для назначения на должности, но только при наличии опыта.
На сегодняшний день министрам и курирующим вице-премьерам дано полное право для подбора кандидатов на должности внутри министерств, проходящих определенную процедуру реорганизации с целью приведения их к единой организационно-штатной структуре, позволяющей эффективно решать поставленные задачи. До конца февраля процесс формирования продолжится.
Глава региона также обозначил основные задачи, которые стоят перед новым составом Правительства Дагестана.