Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперты рассказали, когда туристы смогут отправиться в Египет

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Туроператорам и авиаперевозчикам после объявления официальной даты снятия ограничений и восстановления сообщения между Россией и Египтом потребуется несколько недель для активации программ и запуска первых рейсов, рассказала РИА Новости исполнительный директор АТОР .
Российские эксперты по авиационной безопасности проведут очередную проверку в аэропорту египетского курортного города Хургада. Их прибытие запланировано на конец января, сообщила газета al-Masry al-Youm. Источник уточнил, что приезд делегации запланирован транзитом через Каир в период между 20 и 25 января.
Ломидзе обратила внимание на то, что информация об инспекции специалистов РФ в аэропорт Хургады дает надежду на возможное открытие курортов Египта для российских туристов, но все зависит от результатов встречи.
"Любая возможность отправиться на отдых за рубеж сейчас порадует как туристов, так и бизнес. Как только объявят реальную дату начала авиационного сообщения с курортами Египта и будут сняты все действующие ограничения, туроператорам и авиаперевозчикам потребуется три-четыре недели для того, чтобы составить программы и запустить первые рейсы на курорты Красного моря", — сказала собеседник агентства.
Она отметила, что не все государства поощряют поездки граждан в Египет на отдых, но сама Страна пирамид открыта для зарубежных гостей.
"Там есть определенные требования по соблюдению норм безопасности, связанные с COVID-19, но они не сильно ограничивают возможности гостей", — прокомментировала ситуацию представитель АТОР.
Авиасообщение между российскими городами и египетскими курортами было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом. Регулярные рейсы в Каир были восстановлены в апреле 2018 года, а красноморские курорты по-прежнему остаются закрыты для чартеров из России. Египетские аэропорты инспектировали несколько делегаций российских специалистов по авиабезопасности.