Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В КНР продлили временный запрет на авиасообщение с Великобританией

В КНР продлили временный запрет на авиасообщение с Великобританией
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Китайские власти продлили временный запрет на пассажирское авиасообщение с Великобританией из-за выявленного в Соединённом Королевстве нового штамма коронавирусной инфекции, заявили в воскресенье в Управлении гражданской авиации КНР. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно заявлению ведомства, «с 00:00 11 января по пекинскому времени (19:00 мск воскресенья — прим. Ред.) Управление гражданской авиации КНР продлевает временный запрет на совершение пассажирских авиарейсов между Китаем и Великобританией». При этом не уточняется, сколько будут действовать такие ограничения.

В середине декабря прошлого года в Великобритании обнаружили мутацию коронавируса. Вскоре многие страны приостановили сообщение с Соединённым Королевством, в том числе и Россия. В среду стало известно, что указанный штамм коронавируса зарегистрирован уже в 41 стране.

Как заявил «» заведующий лабораторией Института молекулярной генетики , его попадание в Россию — неизбежно. По его мнению, более опасный штамм коронавируса вряд ли появится.