Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российские звезды рассказали, почему им нравится отдыхать на родине

МОСКВА, 5 янв — . Отечественные звезды, как и большинство путешествующих россиян, в этом году открывают для себя наши курорты, интересные достопримечательности и незнакомые места.

Видео дня

Так, телеведущая и актриса рассказала в инстаграме, что вопреки планам "посидим спокойно дома, переждем", вдруг отправились в тур – в Татарстан.

"Неожиданно рванули в Казань, которую я уже давно наметила для семейной поездки, побывав тут однажды с однодневными гастролями", — написала она.

Юлия говорит, что они с семьей "целиком были поглощены прогулками по этому абсолютно европейскому городу, поразительной красоты" и обещает вернуться летом, потому что там "хочется гулять и гулять, заглядывая в самые разные уголки".

Меньшова отметила, что в Казани "прекрасно все: вкусные рестораны и кафешки, изумительная архитектура центра, радушные жители". Город живет в обычном ритме, музеи и театры работают, в общественных местах люди носят маски.

Комментаторы уточняют подробности о проходимости дорог, времени в пути, просят написать отзыв об отеле и рекомендуют интересные достопримечательности Татарстана.

Певица проводит каникулы в Башкортостане, в одном из самым популярных мест для отдыха у местных жителей, на базе отдыха на Павловском водохранилище.

"Кто на югах, кто на снегах. Вот это поездка в Уфу! На лошади и снегоходе накаталась. Отличное начало года", — подписала она фото. Комментаторы поздравляют певицу с новым годом, а музыкант написал: "Ты тоже сюда доехала! Люблю это место".

Телеведущий отдыхает в Суздале. На фото — он катается на надувном драконе. Шоумен подписал снимок: "Новый сезон "Игры престолов". Рая бурерожденная".

Радиоведущая и актриса проводит каникулы в Сочи. "Наблюдаю в ленте за друзьями, которые отдыхают на горнолыжных курортах нашей страны — кто на Урале, кто на Северном Кавказе, и понимаю, что в Сочи, где мы отдыхаем с 2016 года, все-таки лучше". Там можно и кататься на горных лыжах, и гулять по берегу моря. "Утром мы едем в зиму, а к вечеру возвращаемся в весну", — говорит Алла.

Комментаторы соглашаются, что "море — это бонус", и отмечают плюсы короткого перелета. Но цены на черноморском курорте в этом году пользователи называют "атомными" или – "как в Швейцарии", и сетуют на несколько закрытых трасс.