Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Норильске в 2021 году создадут пляж на берегу озера

КРАСНОЯРСК, 4 января. //. Пляж, в рамках всесезонного проекта "Акватория-Норильск", создадут на берегах озера Оль-Гуль в Норильске на севере Красноярского края. Озеро станет единственным водным объектом, где можно будет купаться в городе, сообщает на своей странице в социальных сетях сообщает лыжная база "Оль-Гуль".

Проект "Акватория-Норильск" вошел в число победителей конкурса "Мир новых возможностей" благотворительной программы .

"В 2021 году благодаря благотворительной программе "Мир новых возможностей" на лыжной базе "Оль-Гуль" будет создана комфортная акватория для отдыха и занятий спортом норильчан и гостей города. В результате реализации проекта будет создана всесезонная точка притяжения для норильчан и гостей города: в летний период акватория - это благоустроенный пляж, безопасная купальная зона, место проведения тренировок и соревнований по водным видам спорта и туризма", - говорится в сообщении. На берегах озера планируется создать террасы, организовать работу летнего кафе и прокат байдарок, шезлонгов, сап-бордов.

Организаторы проекта совместно с Агентством развития Норильска и администрацией Норильска провели исследование озера. "Согласно заключению аккредитованной лаборатории, вода озера соответствует стандартам СанПиН и при условии организации работы спасателя, озеро Оль-Гуль станет единственным открытым водным объектом Норильска, в котором можно будет купаться", - отмечается в сообщении.

Зимой на озере можно будет кататься на лыжах, собачьих упряжках, ватрушках, заниматься скандинавской ходьбой. На реализацию проекта планируется выделить 6,2 млн рублей грантовых средств конкурса. Проект планируется реализовать также при поддержке Агентства развития Норильска, городской администрации, Союза промышленников и предпринимателей Заполярья.

Норильск - один из самых северных городов мира, здесь живут 180 тыс. человек.