Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Грузовой самолет Boeing 777F столкнулся со стаей птиц

Грузовой самолет Boeing 777F столкнулся со стаей птиц
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

 Транспортный самолет Boeing 777F компании Turkish Cargo вынужден был совершить аварийную посадку в аэропорту Стамбула после столкновения со стаей птиц. К счастью, в результате этого инцидента никто не пострадал.

Грузовой рейс ТК-6220 взлетел с пролива Босфор в 8:40 и должен был прибыть в Алматы в Казахстане. Через мгновение после взлета машина потерпела столкновение со стаей птиц.

Больше всего пострадала носовая часть самолета, но последствия инцидента были обнаружены и в нескольких других местах. Капитан, связавшись с диспетчерской вышкой порта им. Ататюрка попросил разрешения совершить вынужденную посадку.

Затем 777 некоторое время кружил в воздухе, чтобы избавиться от топлива. После того как его сбросили, машина совершила аварийную посадку в аэропорту Стамбула. Вскоре самолет перевезли в ангар для обслуживания. Его задачу взял на себя круизный рейс TC-LJL, который стартовал в 12:27 и достигли бывшей столицы Казахстана в 20:03 того же дня.

В парке Turkish Cargo восемь самолетов 777F. Самолет, поврежденный стаей птиц, вошел в состав флота в сентябре 2018 года.