Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

10 дорог, по которым стоит пройти хотя бы раз в жизни

Многие уже давно успели насладиться комфортными путешествиями, с удобными перелетами, отелями и прочими «все включено». Но истинный дух приключений появляется только в путешествиях с рюкзаком за плечами. Именно так можно по-настоящему познать другую страну, испытать свои силы и ощутить себя частью нашей прекрасной Земли.

10 дорог, по которым стоит пройти хотя бы раз в жизни
Фото: BigPikcha.ruBigPikcha.ru

Видео дня

Мы собрали для вас самые потрясающие пешеходные маршруты по всему миру.

2. Паломнический путь Сикоку, Япония ( pinterest, altr. livejournal, japanblog˜)

На острове Сикоку вся прелесть древней Японии сохранилась в нетронутом виде. Поэтому ходят по дороге, ведущей через весь остров, не только паломники-буддисты в конических шляпах, но и толпы туристов. Маршрут занимает целых два месяца, и за время этой долгой прогулки можно увидеть 88 старинных буддистских храмов с самыми красивыми японскими садами и обрести мир в душе.

3. Тропа инков, Перу ( ˜blogspot, Beto Santillán, Michael Doolittle)

Древняя дорога, построенная инками, пережила почти 6 столетий, и сегодня проводники из местных водят по ней туристов. Дорога то ныряет в джунгли, то взбирается высоко в горы, а в конце ждет настоящее откровение — «город в небесах», священный город империи инков Мачу-Пикчу.

4. Национальный парк Сарек, Швеция ( ˜Fabian Schmidt, Marco Milani, Rob Orthern)

Лапландия, страна Снежной королевы, — это не сказка, но пейзажи здесь сказочной красоты. Поближе познакомиться с ее дикой северной природой можно в национальном парке Сарек. Здесь путешественников ждут самые высокие горы Швеции, реки, ледники, северное сияние и непередаваемое чувство свободы.

5. Ликийская тропа, Турция ( turkey.com, antenario. livejournal, cultureroutesinturkey˜)

Отдых из разряда «все включено» — это далеко не все, что может предложить Турция. Она круче, чем мы привыкли думать. Ликийская тропа откроет чудеса этой страны: от лазурных пустынных бухт до гробниц в скалах, которые оставили чуть ли не 3 тысячелетия назад жители античной Ликии.

6. Залив огней, Австралия ( ˜extendcreative, Hugh Stewart, bayoffires)

Залив огней получил свое название из-за необычного цвета прибрежных скал, покрытых ярко-оранжевым лишайником. Четырехдневный маршрут идет вдоль побережья с его нереально прекрасными видами, которые не встретишь больше нигде в мире: белый песок, огромные оранжевые валуны и лазурный океан.

7. Сухопутная тропа, Австралия ( Cradlehuts˜)

Знаменитый австралийский маршрут проходит по красивейшим местам Тасмании мимо высоких горных пиков, озер с кристально чистой водой, водопадов и вересковых полей. Вомбаты, ехидны, кенгуру и прочая забавная местная живность прилагаются.

8. Путь Святого Иакова, Испания ( ˜pinterest, viajejet, anotherbagmoretravel)

По этой дороге в средние века шли паломники, чтобы поклониться могиле покровителя Испании — апостола Иакова. В наши дни маршрут снова стал популярным, и немалую роль в этом сыграл «Дневник мага» . Сегодня по нему идут не только паломники, но и все те, кто стремится к самопознанию, — это некая символическая дорога к себе. В конце многие делают на память татуировки в виде ракушки — символа Пути Святого Иакова.

9. Национальный парк Зион, США ( ovidiu ifrim, Rick Goldwasser, zionnationalpark˜)

Зион — нагромождение скал и каменных плато, изрезанных глубокими каньонами и причудливыми тоннелями. И все это окрашено в разные цвета: розовый, оранжевый, красный, изумрудный и голубой. В этом фантастическом месте сложно поверить, что ты на планете Земля.

10. Пешеходный трек вокруг Аннапурны, Непал ( pinterest, Sonam Sherpa, reddit˜)

Из этого путешествия вокруг горного массива Аннапурна еще никто не возвращался прежним. Непал — это самые величественные горы на свете, самые глубокие в мире ущелья, затерянные в горах буддистские храмы и места силы.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.