Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Мы не позволим туризму восстановиться до прежнего уровня». Власти Таиланда сделали заявление

Даже после стабилизации ситуации с коронавирусом туристическая индустрия Таиланда не будет возвращена к докризисному уровню. Такое заявление сделал Супаттанапонг Пунмичаоу, вице-премьер Таиланда.

«Мы не позволим туризму восстановиться до прежнего уровня». Власти Таиланда сделали заявление
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

В допандемические времена туризм приносил стране до 20% ВНП. Так, в 2019 г. туристы принесли Королевству 56.2 млрд долларов. Однако такая ситуация не устраивает власти Таиланда.

«Вспышка COVID-19, поразившая Таиланд с апреля, выявила хрупкость экономики и пролила свет на тот факт, что мы слишком сильно зависим от туризма», – заявили в правительстве Таиланда.

Правительство Королевства намерено «отвернуться» от ориентации на туризм, однако «забрасывать» индустрию не собирается, готовя внутренние программы поддержки и различные субсидии и отсрочки. Тем не менее, если туризм не восстановится до прежнего уровня после кронавирусных времен, застройщики и инвесторы могут перестать вкладываться в строительство отелей в Таиланде.

«Недопустимо возвращать Таиланд к периоду до COVID-19. Поскольку мировая экономика меняется, мы должны проявлять большую активность в привлечении иностранных инвесторов в другие отрасли. Наша цель – включение Таиланда в список 10 стран с наибольшей легкостью ведения бизнеса», – заявил заместитель премьера Таиланда, подчеркнув, что правительство сосредоточит внимание на инвестировании в новые отрасли, которые помогут снизить зависимость от экспорта и туризма. В частности, это производство электромобилей и «зеленая» энергетика.