Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Осипов озвучил планы по созданию новой Дальневосточной авиакомпании

Осипов озвучил планы по созданию новой Дальневосточной авиакомпании
Фото: Zab.ruZab.ru
Губернатор Забайкальского края в эфире ГТРК «Чита» поделился планами по созданию Дальневосточной авиакомпании и о том, как она повлияет на забайкальцев. Об этом 2 января сообщили на официальном портале Забайкальского края.
«Мы участвовали в совещании, который во Владивостоке проводил . Рассматривали подходы к тому, как должна работать Дальневосточная авиакомпания, и какие задачи решать. Есть такие регионы, как Якутия, Сахалин, у которых есть деньги, собственные авиационные компании, при этом Забайкальский край, который является третьим на Дальнем Востоке по численности жителей, одним из самых протяженных, масштабных, в котором в очень слабом состоянии находятся авиационные перевозки. И дорогие билеты, и по многим маршрутам не летают, площадки заброшены. Эту проблематику я Юрию Петровичу и ставил, просил его искать решение», - рассказал губернатор Александр Осипов.
Также он добавил, что в планируемой авиакомпании будет специальный состав судов, которые будут заниматься недорогими внутрирегиональными перевозками.