Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Волгоградские таксисты рассказали, что дарят пассажиры в новогоднюю ночь

Большинство таксистов в Волгограде собираются провести новогоднюю ночь на работе – 56%. 30% водителей крутят баранку не каждое 31 декабря. Только 14% предпочитают отдыхать в эту ночь, несмотря на высокий спрос и щедрые чаевые, сказано в исследовании «Ситимобил».

Волгоградские таксисты рассказали, что дарят пассажиры в новогоднюю ночь
Фото: Вечерний ВолгоградВечерний Волгоград

Кроме высокого спроса и заработка, водителей мотивируют и другие обстоятельства выходить на работу в праздник. Больше половины опрошенных рассказали, что пассажиры в эту ночь более внимательны, 21% заявили, что получали щедрые чаевые в честь праздника. 13% сказали, что их угощали мандаринами. 5% получали символические подарки от пассажиров на Новый год, а 3% – предложения выпить шампанского вместе. Многие таксисты также рассказывали, что в новогоднюю ночь пассажиры платят по двойному тарифу. Около 60% водителей получали от пассажиров приглашения отпраздновать с ними новогоднюю ночь, но согласились на это только 3%.

Помимо этого, волгоградским водителям доводилось получать от пассажиров в подарок пакет продуктов, ящик шампанского, елку, амулет ручной работы и даже котенка.

По данным исследования, 2020 год встретили в такси 750 пассажиров по всей стране. В новогоднюю ночь 22% россиян планируют совершить поездку, 54% выберут такси, а остальная часть – личное авто. Помимо этого 17% предпочтут общественный транспорт, 8% – каршеринг.

59% россиян планируют встречать Новый год с семьей, 29% – с друзьями и семьей, 9% – с друзьями, 8% – вдвоем с любимым человеком, 6% – с домашним питомцем, 4% – в одиночестве. 83% останутся отмечать Новый год в том городе, где они проживают.

Олеся Р«Воа» / Сергей Григоренко.