Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

ФМБА увеличило число коечных мест в ковидном госпитале в Ялте

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. (ФМБА) увеличило количество коек для пациентов с COVID-19 в Ялте, сообщается на сайте агентства.
Ранее глава ФМБА сообщила, что в Крым направлен отряд медиков, который должен укрепить стационарную помощь и первичное звено здравоохранения в регионе в условиях ожидающегося притока туристов.
"Коечный фонд госпиталя для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом и подозрением на COVID-19 в городе Ялта на базе Ливадийской больницы (филиал ФНКЦ ФМБА в Крыму) был увеличен до 205 коек", - говорится в сообщении.
Подчеркивается, что отряд медиков, отправленных в Крым, состоит из 57 специалистов. Кроме того, обеспечен запас лекарств, средств индивидуальной защиты и расходных материалов.
"Амбулаторный ковидный центр и компьютерная томография органов грудной клетки при стационаре работают в круглосуточном режиме... Усилен автопарк – ФНКЦ ФМБА России предоставил дополнительные машины для службы неотложной медицинской помощи", - добавляется в сообщении.
В ФМБА отметили, что увеличение коечного фонда в Ялте - своевременная мера, которая позволит снять нагрузку с крымских медиков в связи с ростом заболеваемости COVID, а также накануне новогодних праздников. Подчеркивается, что Ялту планируют посетить на каникулах до 100 тысяч туристов.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.