Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Великобритании запустят поезда на человеческих отходах

Вагон BioUltra разработан инженерами компании Ultra Light Rail Partners из Вустера. Разработчики представили демо-поезд на биогазе еще в июле. Новый поезд будет перевозить вдвое больше пассажиров (максимум 120) со скоростью до 50 миль (80 км) в час.

В Великобритании запустят поезда на человеческих отходах
Фото: Мир24Мир24

Он также будет иметь антивирусные функции, включая ультрафиолетовое освещение и медные поверхности, убивающие вирусы, пластиковые щиты и надежную вентиляцию. Поезда, работающие на газе от переработки отходов человека и животных, а также выброшенных продуктов питания, могут пополнить состав Британских железных дорог в ближайшее время.

При максимальной скорости 50 миль в час вагон длиной 66 футов (20 м) превратит биометан в электрическую энергию, которая зарядит батареи поезда и приведет в движение его двигатели, пишет Daily Mail.

Поезд BioUltra сможет заменить собой нынешние составы на дизельном топливе, загрязняющие окружающую среду, более шумные и менее эффективные.

Правительство объявило о планах поэтапного отказа от дизельных поездов на железных дорогах Великобритании к 2040 году и переходит на альтернативные источники топлива, включая биогазы, водород и поезда на батареях.

В конце 2020 года в Нью-Дели запустили первый беспилотный поезд метро. Премьер-миниендра Моди в понедельник открыл первое в стране беспилотное метро в столице, пообещав расширить сеть метрополитена с 18 до 25 и более городов.