Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Для единой дальневосточной авиакомпании выбрали название "Аврора"

ТАСС, 31 декабря. Жители Дальневосточного федерального округа (ДФО) путем электронного голосования выбрали название для единой дальневосточной авиакомпании, сообщили в четверг в пресс-службе Миновостокразвития РФ.
"Абсолютное большинство голосов (более 5,1 тыс.) было отдано за "Аврору". Это название действующего авиаперевозчика, символизирующее утреннюю зарю - ее дальневосточники встречают первыми в нашей стране", - говорится в сообщении.
Конкурс был организован Минвостокразвития России при поддержке полпредства ДФО. "Для Дальнего Востока создается единая авиакомпания. Это делается для того, чтобы развивалась маршрутная сеть, чтобы не приходилось летать в соседние регионы через Москву. К 2025 году объем перевозок на Дальнем Востоке должен вырасти в три раза. Владельцами авиакомпании станут все одиннадцать регионов ДФО. И мы хотели, чтобы в создании этой авиакомпании приняли участие все жители Дальнего Востока. Именно поэтому появилась идея дать возможность людям самим выбрать название будущей авиакомпании", - отметил вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО , слова которого приводятся в сообщении.
Как отметили в министерстве, за несколько дней платформу для голосования aviadv.ru посетили более 24,3 тыс. человек. Проголосовали или предложили свои варианты более 11,8 тыс. дальневосточников. Всего было заявлено более 1,2 тыс. вариантов названий. В топ-5 популярных вариантов вошли "Дальавиа", "Дальний Восток", "Тайга" и "Крылья Востока". Наиболее активное участие в голосовании приняли жители Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской и Магаданской областей.
Кроме того, среди участников конкурса разыграли пять сертификатов почетного пассажира на бесплатный авиаперелет между регионами Дальнего Востока по маршрутной сети авиакомпании "Аврора", победителей определили с помощью генератора случайных чисел по номерам телефонов, оставленных при регистрации на сайте aviadv.ru. "Мы ценим каждый голос и будем расширять практику обратной связи с гражданами - с тем, чтобы принятые решения учитывали мнение большинства людей. Что же касается выбранного названия, то я уверен, что высокие стандарты качества услуг "Авроры" будут только приумножены под крылом единой авиакомпании", - отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики , слова которого также приводятся в сообщении.
В декабре 2019 года президент РФ по итогам совещания с правительством поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке, поскольку в этой части страны налаженное воздушное сообщение особенно важно из-за больших расстояний, сложных климатических условий и нехватки инфраструктуры.