Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Песков назвал главные вызовы 2020 года

Мировой экономический кризис и растущая бедность, помимо пандемии коронавируса, стали главными вызовами уходящего года, заявил пресс-секретарь президента России .

«Экономика во всех ее ипостасях, бедность, растущая во всем мире. Это мы не говорим еще про то влияние, которое это окажет на беднейшие страны мира, а там голод», – сказал Песков телеканалу RTVI.

«Конечно, как и все люди, мы думаем: «А это последняя пандемия? А это последний коронавирус?». Это все вызовы, которые стоят перед нами», – добавил он.

Оценивая уходящий год, представитель Кремля отметил, что он был нервный, а его последствия еще не осознаются людьми в полной мере. Вместе с тем Песков считает, что 2020 год дал миру силы бороться последствиями коронавируса. «Мы теперь более или менее понимаем, как это делать. А если оценивать его, то по сравнению с предыдущими годами я бы больше двойки не дал ни за технику, ни за артистизм», – сказал он.

Ранее Песков заявил, что Россия в 2021 году не сможет освободиться от негативного влияния всемирного кризиса, однако в Кремле ожидают не такое сильное падение экономики, как в 2020-м.