Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Сочи рассказали, как подготовились к встрече многочисленных туристов

В Сочи рассказали, как подготовились к встрече многочисленных туристов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. По оценкам краевого оперативного штаба по проведению зимнего курортного сезона, на новогодние праздники Сочи примет около 260 тысяч, а за весь январь — более 350 тысяч туристов, сообщает АТОР.

Средняя загрузка горного кластера планируется около 86 процентов, прибрежного – около 75 процентов. На текущий момент отели заполнены на 68 процентов. На горнолыжных трассах "Роза Хутор" уже катаются до шести тысяч отдыхающих в день при общей вместимости в десять тысяч человек. В общей сложности на территории горного кластера работают 143 объекта размещения общим номерным фондом более девяти тысяч номеров.

По сообщению пресс-службы администрации города, основной заезд гостей ожидается 30 декабря.

Пока санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе остается стабильной и контролируемой. Заболевших коронавирусом среди гостей, прибывших на курорт в последние дни, не выявлено.

В аэропорту круглосуточно работает санитарно-оперативный контроль . За недопущением очередей на подъемниках следят волонтеры, идет аудио-оповещение, в часы пик ограничена продажа ски-пассов, действует строгий масочный режим.

Как заявил вице-губернатор Краснодарского края , "на сегодняшний день очередей на курортах не наблюдается". Тем не менее, власти решили подстраховаться: в штабе принято решение распространить практику одного из горнолыжных курортов на все объекты горного кластера, и бесплатно раздавать маски гостям.

Туристов с признаками COVID-19 готов принимать обсерватор, рассчитанный на 250 мест, где они могут находиться в течении суток до получения результатов экспресс-теста. Если анализ окажется положительным, заболевшего направят в ковидный госпиталь (их в Сочи уже пять).

Кстати, на горных курортах вновь заработал единый ски-пасс, по которому в текущем зимнем сезоне доступны более 177 километров трасс. Обладатели единого билета смогут перемещаться между нижними станциями канатных дорог трех курортов на бесплатном автобусе.