Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Алтайский край потерял почти миллион туристов из-за пандемии

Эпидемия коронавируса достаточно сильно сказалась на посещаемости Алтайского края туристами в 2020 году. Как пояснил сегодня, 29 декабря, в ходе пресс-конференции начальник регионального управления по развитию туризма Е если год назад на Алтай при приехали 2,2 млн гостей, то турпоток текущего года составит 1,3 млн человек. Об этом сообщает «Толк».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

По словам Дешевых, тяжелее всего пришлось тем, кто специализируется на работе с иностранными гостями и на выездном туризме.

Объем платных услуг в сфере туризма за 11 месяцев 2020 года снизился на 1,3 млрд рублей (по сравнению с 2019 годом снижение составило 27%).

Как уже сообщало ИА REGNUM, из-за мировой эпидемии коронавируса весь апрель и последующие месяцы были объявлены в России нерабочими, регионы ушли в самоизоляцию, закрылись многие предприятия, в том числе — туристические.

В конце июня 2020 г. председатель Ареспублики Алтай Татьяна Зяблицкая отмечала, что туроператоры на свой страх и риск открыли бронирование на июль, но без предоплаты, хотя нет никаких гарантий, что запрет не продлят и до августа.

«Нужно выстраивать диалог с властью. Будем на колени вставать, а что делать?» — заявила Зяблицкая.

Позднее алтайские чиновники пришли к неутешительному выводу: при сравнении доходов туристического бизнеса за первое полугодие 2019 и текущего 2020 года оказалось, что они упали примерно на треть — с пяти миллиардов до чуть более 1,5 миллиарда рублей.