Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Накануне локдауна в Австрии открылись 400 горнолыжных курортов на один день

В Австрии открылись более 400 горнолыжных курортов на один день. 26 декабря страну закроют на карантин. Это будет уже третий по счету локдаун в Австрии,

Накануне локдауна в Австрии открылись 400 горнолыжных курортов на один день
Фото: +1+1

BBC.

Правительство сообщило об открытии горнолыжных курортов еще в начале декабря. Власти не отказались от этого решения даже после объявления о скором закрытии страны на карантин. Угрозы заражения нет, если люди соблюдают антиковидные меры предосторожности, как заявили местные чиновники.

Однако гостиницы, бары и рестораны закрыты, поэтому покататься по горным склонам смогут только местные жители. В марте на горнолыжных курортах Австрии заразились тысячи иностранных туристов, отмечает служба новостей.

Ранее Plus-one.ru рассказывал, что в Европе ужесточают рождественский карантин из-за роста заболеваемости новым штаммом коронавируса. В Германии закрыли все, кроме магазинов с товарами первой необходимости, а также запретили продажу пиротехники. Во Франции ввели комендантский час с 20:00 до 06:00, а в Великобритании — максимальный уровень ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>