Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Смерть миллиардера Сосина на Занзибаре связали с двумя болезнями

Смерть миллиардера на Занзибаре связали с двумя болезнями

Видео дня

Смерть в Занзибаре российского олигарха Игоря Сосина выглядит загадочно. Прилетел в компании близких на отдых в роскошный отель, и умер, говорят, внезапно, во сне — утром не смогли добудиться. Остановилось сердце.

Последние годы жизнь создателя некогда популярной сети «Старик Хоттабыч» были разочарований. «Гений бизнеса», как его называли, не был счастлив в семье — его браки разваливались, а один из детей стал убийцей.

Несмотря на то, что у Игоря Сосина оставались несколько крупных бизнес-проектов и его имя было у всех на слуху, в топ-100 Форбса он не входил.

Неприятности в делах. Убийство первой жены Анастасии их общим сыном Егором, начавшийся бракоразводный процесс со следующей, третьей по счёту, супругой Инной, шумная драка на вечеринке ко дню рождения пасынка Вячеслава, во время которой побили приглашённого исполнителя… И как итог – загадочная смерть под пальмами самого Игоря Владимировича, да ещё на далеком Занзибаре, что сразу положило начало очередным слухам и новым версиям. 

По рассказам друзей, дочь миллиардера уверяла, что накануне смерти отец потерял нюх и вкус. Об этом написали в одном из СМИ. Подобные симптомы могли свидетельствовать о заболевании COVID-19, если бы не одно обстоятельство: в марте в Москве Сосин уже переболел диагностированным коронавирусом, и об этом написали все СМИ. В самом начале пандемии он отлежал в Коммунарке и был выписан оттуда совершенно здоровым. 

«Однако, это вовсе не означает, что впоследствии у мужчины не могли развиться осложнения на сердце. Такое бывает достаточно часто, когда после перенесённой инфекции страдает сердечно-сосудистая система, мог также оторваться тромб, тогда скоропостижная смерть вполне укладывается в картину осложнений после коронавируса. Или же он действительно заразился второй раз, так как иммунитет от этой инфекции сохраняется примерно на полгода, а тут прошло целых девять месяцев. Известно, что в мире повторные заболевания коронавирусом протекают гораздо тяжелее первых, и довольно часто завершаются летальным исходом», — рассказали «МК» медики.

В минус этой версии служит то, что окружающим 53-летний миллиардер казался совершенно здоровым и крепким. На отдых на Занзибар он прибыл несколько дней назад с подругой и дочкой отметить Новый год. Прилетел на частном самолете, остановился в роскошном отеле на берегу океана.

С августа этого года это туристическое направление стало наиболее популярным среди россиян – может быть, потому, что Танзанию для наших туристов открыли первой и туда сразу рванули все, кому не лень. Правительство страны уверяет, что отдыхать у них абсолютно безопасно. Белый песок, волшебный Индийский океан, дельфины… К тому же на середину декабря здесь было зарегистрировано всего чуть больше 500 случаев диагностированных заражений, скончался 21 человек. 

Однако насколько этому стоит верить — ведь точная информация о количестве заболевших перестала сообщаться в руководством Танзании еще в мае.

На Занзибаре в принципе не действуют никакие запреты на посещение страны туристами. Если есть возможность купить билеты на рейс, то проблем при пересечении границы не будет. ПЦР-тест на отсутствие заболеваний на въезде не требуется, медицинский скрининг чисто формальный. «Торчим в аэропорту. Очереди жесть. Народу лом», — комментируют в соцсетях наши путешественники въезд в страну накануне праздников.

Понятное дело, что миллиардеров эти мелкие житейские проблемы мало касаются. Так что подхватить COVID-19 при столпотворении прилетевших туристов Сосин вряд ли мог.

Но памятен недавний трагический случай с сыном бывшего мэра Архангельска : молодой человек поехал отдыхать на тот же Занзибар в Танзанию, подхватил там малярию (в турфирме никто не предупредил о такой опасности), дома ему стало плохо, а врачи не сразу распознали болезнь, греша на коронавирус.

В декабре стало известно о смерти от малярии еще одного путешественника из России: казанский бизнесмен Марат Якупов скончался после возвращения с Занзибара, у него отказали все органы.

Между тем, у Игоря Сосина проблемы с сердцем могли начаться и на почве стресса. Ведь на родине его ждал непростой развод с третьей женой. «Лучшее ощущение — это когда ты осознаешь, что ты чертовски счастлив без людей, в которых ты думал, что нуждался», — написала та недавно на своей странице в Инстаграм. Интересно, кому было посвящено столь эмоциональное высказывание?

Известно, что Сосин баловал свою возлюбленную: так, однажды на благотворительном ужине в Каннах бизнесмен купил ей коллекцию из четырех десятков платьев всех оттенков красного за 3,5 млн евро (по тогдашнему курсу — почти 164 млн рублей).

Они сочетались браком в 2013-м году, ещё до трагической смерти предыдущей супруги Анастасии, матери двух его детей – 12-летней дочери и 19-летнего сына Егора. 

Ещё у олигарха есть сын от первого брака Антон, который не замечен ни в чем предосудительном.

Напомним, что Егор расправился с матерью в люксе одного из крупнейших отелей Казани, куда оба прилетели на лечение юноши от наркозависимости. Пять лет назад эта история обошла интернет.

Известно, что 44-летняя Анастасия Сосина серьезно увлекалась эзотерикой, буддийской культурой и языческими обрядами. Спасительный тренинг, на который она с сыном приехала в Казань, должен был пройти с 13 по 16 декабря, цель его — «комплексное погружение на новый уровень восприятия действительности».

Один из последних постов погибшей женщины заканчивался следующими словами: «Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет, что рассказать своему психотерапевту».

Егор Сосин описал, как он расправлялся с матерью — это было крайне жестоко. Сложно понять мотивы этой безжалостной расправы – на первый взгляд, женщина была убита совершенно беспричинно, возможно, парню показалось, что-то мать замышляет против него и ведёт переписку в соцсетях за его спиной. Следствие провело более 20 экспертиз, чтобы выяснить причины произошедшего: дактилоскопическая, молекулярно-генетическая, физико-химическая и психолого-психиатрическая. По заключению экспертов, сын олигарха был признан невменяемым и отправился на принудительное лечение в психиатрическую больницу тюремного типа, откуда так пока и не вышел. Во всяком случае, официально. Облегчить наказание отпрыска бизнесмен не захотел или не смог.

Кстати, Танзания не совсем привычное место отдыха для Сосина. Но Лондон и Монако, куда он привык наведываться в прежние спокойные времена (так, свадьбу с последней женой он сыграл в Монте-Карло), ныне ограничены на въезд даже для всемогущих российских миллиардеров…

Отправкой тела Игоря Сосина на родину занимался известный банкир .

Сообщается, что все ещё действующая супруга Инна, узнав о смерти мужа, тут же вылетела в Москву с Багамских островов, где находилась вместе со своим другом.