Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперты рассказали, кто выбирает Занзибар для отдыха

МОСКВА, 24 дек — . Танзания оказалась одним из самых популярных зарубежных направления для встречи Нового года, сообщает Level.Travel.

Специалисты сервиса проанализировали продажи путевок на зимние каникулы и выяснили, что 12 процентов клиентов планируют отмечать праздник на Занзибаре.

В обычных обстоятельствах у этого курорта редко более одного процента продаж. Но в условиях ограничений остров оказался самым бюджетным из доступных сейчас направлений для пляжного отдыха зимой. В ноябре 2020 года он и вовсе вырвался в тройку лидеров (21 процент объема продаж).

На текущий момент отправиться туда на каникулы можно минимум за 135 тысяч рублей на двоих на семь дней. В эту сумму входит перелет туда-обратно из Москвы, страховка, трансфер и проживание в отеле без звезд с завтраками. В то же время цены на самый доступный отдых на Кубе начинаются от 270 тысяч рублей, на Мальдивах — от 309 тысяч рублей.

Самый дорогой новогодний тур на Занзибар обошелся путешественникам в 494 749 рублей. За эту сумму семья с двумя детьми проведет 12 ночей в трехзвездочном отеле с питанием по системе "полный пансион" (в стоимость входит также перелет, страховка и трансфер).

Самый дешевый — 81 411 рублей на одного туриста из Санкт-Петербурга (в стоимость входит проживание в отеле категории "две звезды" с завтраками, перелет туда-обратно, страховка и трансфер).

Отдых на Занзибаре выбирают в первую очередь пары — 67 процентов, на втором месте путешественники-одиночки и семьи с детьми — по 16 процентов на каждую категорию.

Большинство туристов предпочитают размещение в отелях "три звезды" (39 процентов) и питание завтраки — 59 процентов.