Подозреваемый удивился своей причастности к убийству танцовщицы в Москве

Подозреваемый удивился своей причастности к убийству танцовщицы в Москве

Любовник застреленной в среду вечером в Москве тренера по танцам Наталии Прониной отрицает свою причастность к преступлению. Мужчина заявил, что в последние пару месяцев не выезжал за пределы Крыма, где постоянно проживает.

Фото: Соцсети

33-летний Александр Кравченко трудится в Ялтинском поисково-спасательном отряде. График работы сутки через четверо. Последний раз сменился 21 декабря, на работу должен выйти 25 декабря. Сегодня с утра на его телефон обрушился шквал звонков от шефа, коллег, друзей и правозащитников.

– Сказали, что меня объявили в розыск как подозреваемого в расстреле Наталии. Но у меня стопроцентное алиби — накануне до 23.00 координировал укладку асфальта в своем дворе в Ялте. Много людей видели меня, это подтвердят.

– А с Наталией когда общались последний раз?

– Созванивался ориентировочно в выходные дни. Она была на даче за городом с подругами – отдыхала. Мы планировали увидеться на новогодних праздниках. К тому же в Крыму она подыскивала помещения для занятий танцев — будущим летом планировала открыть курсы по танцам и привозить детские лагеря. Просила меня помочь и стать компаньоном.

– Как вы познакомились с Наталией?

– Летом, когда она приезжала в Крым на отдых. После знакомства я прилетал в Москву в ноябре – надо было финансовые вопросы решить, в банк сходить по поводу карточки. Останавливался в квартире у Наталии.

– Жаловалась она на мужчину, который оказывал знаки внимания?

– Да. Это был киргиз или узбек. Начал атаковать едва ли не ежедневно. То цветы пришлет, то на улице подойдет со словами — ты моя женщина. Я купил Наталии перцовый баллончик на всякий случай. Просил, чтобы провожали подруги. Агрессии этот мужчина не проявлял – скорее, уговаривал прийти на свидание.

– У вас были близкие отношения?

– Ну как вам сказать… Я в Крыму, тут у меня пожилые родители, ребенок от первого брака. Переезжать не собирался. Она в Москве. Расстояние у нас. Познакомил Наталию с родителями, она меня со своими — пригласила на семейный ужин.

– Московские оперативники с вами связывались, опрашивали?

– Как ни странно, но нет. Дайте им мой телефон, пусть позвонят. Наталия была хорошим человеком, мы прекрасно общались. Поводов убивать ее у меня не было.

Источник

Уника Новости: главные новости