В соцсетях нашли «сестру» нововоронежской Аленки

Пользователи соцсетей обратили внимание на еще одну «устрашающую» скульптуру, предположительно, установленную в Барнауле. Фигуру Снегурочки в Сети назвали «сестрой» Аленки из Нововоронежа.

В соцсетях нашли «сестру» нововоронежской Аленки
© Деловая газета "Взгляд"

Между тем в барнаульской мэрии заявили, что такой фигуры в городе нет. Пользователи отмечают, что Снегурочка якобы была установлена у здания автовокзала, однако сейчас такой скульптуры там нет, передает `».

«По нашим данным, автовокзал ставил ее чуть ли не десять лет назад, но стояла она недолго. Они говорят, что подобная Снегурочка была, но точно не помнят. В этом году такой фигуры точно нет. Возможно, это не наша скульптура и никогда ее не было», – сказали в администрации города.

</p><p> (function() {</p><p> VK.Widgets.Post("vk_post_-15722194_5222857", -15722194, 5222857, '0HDuEYA422O6Tw932xCetCsURIcv');</p><p> }());</p><p>

Однако в Сети уже начался спор, кто же из героинь страшнее – нововоронежская Аленушка или так называемая барнаульская Снегурочка. «Какой год, такая и Снегурка», – пишут комментаторы.

«Снегурка, чтобы отпугивать туристов в период пандемии, замахнулась вон даже», – пишет Диана Ференцева.

«У Аленки из Нововоронежа появилась достойная замена», – комментирует Галина Конева.

</p><p> (function() {</p><p> VK.Widgets.Post("vk_post_-1113556_157836", -1113556, 157836, 'VUKCNYfdZxxvIE8WbxZtPEwBne9V');</p><p> }());</p><p>

Ранее в соцсетях широкое обсуждение вызвал памятник «Аленке», установленный к 250-летию села Новая Аленовка. Пользователи отмечали мрачный вид женщины и громоздкость композиции. Местная администрация заявила, что проект памятника Аленке в Нововоронеже был согласован со старейшими жителями города – уроженцами села Новая Аленовкпозже власти Нововоронежа решили демонтировать памятник Аленке.

Музыкальный продюсер Андрей Разин решил выкупить установленный в Нововоронеже памятник Аленке, вызвавший общественный резонанс. По его словам, памятник олицетворяет 2020 год.